জরুরী গ্রাহকদের খাদ্যদ্রব্য ও অত্যাবশ্যকীয় দ্রব্যাদি সরবরাহ করা (খাদ্যশস্য আমদানী, রেশন)।
আপাদকালীন মজুদ গড়ে তোলা (নিরাপত্তা মজুদ)।
খাদ্যশস্য উৎপাদনে স্বয়ম্ভরতা অর্জনে সহায়তা করা (অভ্যন্তরীণ সংগ্রহ)।
সামাজিক নিরাপত্তা বেষ্টনী সম্প্রসারণ করা (ভিজিডি, ভিজিএফ, কাবিখা ও টিআর)।
মূল্য স্থিতিশীলতা অর্জন করা (ওএমএস)।
কার্যকর ও নির্ভরযোগ্য খাদ্য সংগ্রহ,সরবরাহ এবং বিতরণ ব্যবস্থাপনা।
কৃষক এবং ভোক্তা-বান্ধব খাদ্য মূল্য কাঠামো অর্জন।
কার্যকর ও যুগোপযোগী খাদ্য বিতরণ ব্যবস্থা/পদ্ধতি প্রবর্তন।
খরা ও দুর্ভিক্ষ এবং খাদ্য সংকট পরিস্থিতি মোকাবেলার সফল ব্যবস্থাপনা।
দরিদ্র ও সামাজিকভাবে বঞ্চিত জনগণকে খাদ্য সংগ্রহে সহায়তা প্রদান।
খাদ্য নিরাপত্তা নীতিকে দুর্যোগ ব্যবস্থাপনা/ত্রাণ বিতরণ ব্যবস্থাপনার সাথে সমন্বিত করন।
লক্ষ্যভিত্তিক খাতে জনসাধারণের কাছে খাদ্যশস্য যথাসময়ে পৌছানো।
পেশাদারী, সক্ষম এবং দক্ষ কর্মীবাহিনী গড়ে তোলা।
কার্যক্রম
দেশের সার্বিক খাদ্য ব্যবস্থাপনা ও তা পরিচালনা করা।
জাতীয় খাদ্য নীতির কলাকৌশল বাস্তবায়ন করা।
নির্ভরশীল জাতীয় খাদ্য নিরাপত্তা পদ্ধতি প্রতিষ্ঠিত করা।
নিরবচ্ছিন্ন খাদ্য শস্যের সরবরাহ ব্যবস্থা প্রতিষ্ঠিত করা।
খাদ্য খাতে বিভিন্ন প্রকার উন্নয়নমূলক প্রকল্প (স্কীম) প্রণয়ন ও বাস্তবায়ন করা।
দেশে খাদ্য শস্য সরবরাহ পরিস্থিতির উপর নজর রাখা।
খাদ্যশস্য সংগ্রহ এবং বিতরণ ব্যবস্থাসহ অন্যান্য খাদ্য সামগ্রী যেমন- চিনি, ভোজ্য তেল, লবন ইত্যাদি সংগ্রহ ও বিতরণ ব্যবস্থা করা।
রেশনিং এবং অন্যান্য বিতরণ খাতে খাদ্য সামগ্রীর বিতরণ ব্যবস্থা নিশ্চিত করা।
খাদ্য সামগ্রীর বাজার দর স্থিতিশীল রাখা নিশ্চিত করা।
গুনগত মানের পর্যাপ্ত পরিমান খাদ্যের মজুদ, সংরক্ষণ নিশ্চিত করা।
খাদ্য বাজেট, হিসাব ও অর্থ, খাদ্য পরিকল্পনা, গবেষণা এবং পরিবীক্ষণ (মনিটরিং) সংক্রান্ত বিষয়সমূহ।
উৎপাদকগণের উৎপাদিত খাদ্য শস্যের নূন্যতম সহায়ক মূল্য নিশ্চিত করা।
এ অধিদপ্তেরর উপর অর্পিত যে কোন বিষয়ে তথ্যানুসন্ধান পরিচালনা করা।"
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস